Им стала народный депутат Ирина Верещук, которая в 2010-2015 гг. возглавляла город на Западной Украине Рава-Русская. По данным расследований СМИ Рава-Русская является известным центром контрабанды.

Как сообщает издание Капитал, Верещук является бывшим городским главой города Львовской области Рава-Русская, который является большим таможенным центром Украины. За пять лет руководства городом Рава-Русская Верещук позиции контрабандистов только усилились.

Известный политолог Константин Бондаренко, который долгое время проработал во Львове, с иронией оценивает выдвижение Верещук в мэры Киева. На своей странице в Фейсбук Бондаренко вспомнил анекдот о городе Рава-Русская: «В 90-х годах во Львове был популярным анекдот... Побережье Средиземного моря. Шикарный ресторан. За столиком сидит человек в дорогом костюме, перед ним — гора 100-долларовых банкнот. Он меланхолично делает из денег кораблики и пускает их в море. Официант удивленно говорит: — Вы, наверное, „новый русский“? Мужчина смотрит на него, улыбается и отвечает: — Нет, я с Равы-Русской».

«Скоро у Киева будет шанс догнать и перегнать Рава-Русскую под мудрым руководством нового (новой) мэра», — высказал мнение политолог Константин Бондаренко.

Фракция «Слуги народа» на своем заседании 16 июля провела праймериз кандидатов для участия в выборах мэра Киева. Их победителем стала Ирина Верещук. На втором месте оказался Александр Дубинский, на третьем — Николай Тищенко, на четвертом — Дмитрий Гурин, на пятом — Александр Качура. О намерении идти в мэры столицы Верещук заявила в июне.

Популярні новини зараз

Зірка "Дизель шоу" Булітко згадала свій ніжний танець з Чапкісом: "Останній вальс"

Українці довідалися, чому "Холостяк" Заливако вибрав Анну Богдан, а не "Зайку": "С*ксуальні іграшки, ланцюги"

Львів'янка показала таксисту важливість української мови: "Дивився як на інопланетянку"

Дружина Віктора Павліка сильно захворіла перед пологами: "Перемерзла"

Показати ще

С июня по октябрь 2010 года Верещук была заместителем председателя Жовковской РГА во Львовской обл., а с 2010 по 2015 год — городским главой Равы-Русской.